«Светлодарская дуга»: Украина под Горловкой готовит ВСУ для захвата Донбасса

«Светлодарская дуга»: Украина под Горловкой готовит ВСУ для захвата Донбасса

Донбасс, 30 мая. 

Несмотря на то, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе более-менее стабилизировалась, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают прощупывать слабые места в обороне ополчения Донбасса.

На прошлой неделе фронт «взорвался». Из Донецкой народной республики пришли новости о том, что украинские силовики попытались занять несколько высот в «серой зоне», а также провести диверсию в Горловке, но огнем подразделений ДНР продвижение ВСУ было остановлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Спустя несколько дней артиллерия ополчения Донбасса прицельным огнем уничтожила позиции украинских силовиков, откуда ВСУ наносили удары по Горловке. Если проанализировать то, что происходило под Горловкой, то становится понятно, что Киев провел репетицию будущего штурма.

Светлодарская дуга

Наиболее короткий путь, который позволяет вбить клин, а если получится, и отрезать друг от друга Луганскую и Донецкую республики, - Светлодарская дуга. Даже незначительное продвижение в этом районе принесет Петру Порошенко наибольшие дивиденды перед президентскими выборами, которые, как утверждают украинские аналитики, он проиграет, если ничего не произойдет. 

«Светлодарская дуга»: Украина под Горловкой готовит ВСУ для захвата Донбасса

Однако репетиция наступления Вооруженных сил Украины на Горловском направлении провалилась, так как ни 24-я механизированная бригада «Айдар», ни батальон «Донбасс», которые действовали совместно, с поставленной задачей не справились и понесли большие потери.  

Получается, новые командующие штаба так называемой «операции Объединенных сил» провалили  экзамен. Но из своих просчетов ВСУ делают выводы. Так что списывать со счетов тот факт, что к Чемпионату мира по футболу Вооруженные силы Украины не попробуют расшатать ситуацию на фронте. Поэтому столкновения и пробы линии соприкосновения на прочность, а также бои в «серой зоне» продолжатся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Приди в себя, Юра»: ополченцы Донбасса разбили под Горловкой позиции батальона «Айдар»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...