«Зачем врать, что мы отказались от российского газа?» В Киеве предложили решение газового конфликта между Киевом и Москвой

«Зачем врать, что мы отказались от российского газа?» В Киеве предложили решение газового конфликта между Киевом и Москвой

Киев, 30 мая.

«Украина всегда закупала и продолжает закупать российский газ, и нет смысла это скрывать. Покупают сейчас его украинцы примерно на 30 долларов дороже (за тысячу кубов)»: заявил бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко, передают украинские СМИ.

По его словам, зарабатывают на этом посредники из европейских восточных стран, которые направляют его обратно, и те, кто занимаются здесь покупкой и обеспечением его прохождения к потребителям.

«В этом контексте не может идти даже речи ни о какой анонсированной энергетической независимости. Энергонезависимость должна означать дешевую закупку угля, новую экономику, добычу собственного газа, восстановление старых скважин и бурение новых, а добыча украинского газа совсем не увеличивается. Вокруг слышно одно вранье, что у нас увеличивается добыча собственного газа. Те проекты, которые осуществляются, не привели к этому, - об этом говорят специалисты, но никто их не слушает», - сказал вице-премьер-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он согласен с мнением о том, что по вопросу газа необходимо трехстороннее сотрудничество Евросоюза, Российской Федерации и Украины для большей надежности и безопасности.

«Если Украине невмоготу вести переговоры с Россией, можно, в конце концов, делегировать полномочия Евросоюзу, чтобы Евросоюз как бы от имени Украины и Еврокомиссии договорился с РФ о надежной будущей судьбе трубы», - подытожил Семиноженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Очередное достижение майдана»: из-за нехватки угля Днепровскую ТЭЦ выводят из эксплуатации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...