«Мистификация вкупе с провокацией»: «воскрешение» Бабченко направлено на еще большую дискредитацию России

«Мистификация вкупе с провокацией»: «воскрешение» Бабченко направлено на еще большую дискредитацию России

Киев, 30 мая.

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко жив. Журналист появился на брифинге главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, где извинился за то, что всем пришлось пройти. Как оказалось, весь мир стал свидетелем спецоперации СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В первую очередь Бабченко извинился перед своей супругой, которая была не в курсе спектакля, который готовился два месяца. При этом он отметил, что о самой операции ему сообщили месяц. Журналист также поблагодарил СБУ за то, что спасли его жизнь. По его версии, его убийство готовилось ближе к финалу Лиги чемпионов.

«За этот месяц я увидел как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стало – эта спецоперация», — сказал он.

В свою очередь глава СБУ заявил, что приказ на ликвидацию Бабченко якобы поступил от российских спецслужб. По версии следствия, гражданин с фамилией начинающейся на букву «Г» нашел заказчиков среди бойцов так называемой антитеррористической операции. Сообщается, что за убийство журналиста бывший АТОшник получил 30 тысяч долларов, а заказчик уже задержан в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Молния: Аркадий Бабченко жив

"Мы вышли на людей, которые владели этой информацией, в соответствии с законодательством установили с ними конфиденциальное сотрудничество. Они помогли нам предупредить это убийство. Было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины", – заявил Грицак.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков назвал произошедшее мистификацией вкупе с провокацией и обвинениями в адрес России. Пушков считает невозмутимым такую волну негатива в сторону РФ в связи с придуманным убийством.

 

Отметим, что вероятнее всего, действия украинских спецслужб было направлено не на предотвращение убийства Бабченко, а на еще большую дискредитацию Российской Федерации в глазах мирового сообщества. Дело в том, что в Киеве смекнули, что Запад уже привык к тому, что после убийства российских оппозиционеров следует обвинение в сторону России. Теперь же в Киеве решили разработать новый стратегический план, где сразу же появляются "доказательства" причастности Москвы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...