Мозги утекают из Украины: в Киеве сознались - работники АЭС массово бегут в Россию

Мозги утекают из Украины: в Киеве сознались - работники АЭС массово бегут в Россию

Киев, 30 мая. 

Одной из главных проблем атомной энергетики Украины является массовый отток кадров с отечественных АЭС из-за недофинансирования. Об этом написала на своей официальной старице в  социальной сети Facebook народный депутат Верховной Рады Украины Виктория Войцицкая.

По словам народной избранницы, главный вызов, который сегодня стоит перед Украиной, как сообщили руководители, - массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков, инженеров управления реакторами и другого высокотехнологичного и профессионального персонала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Люди эмигрируют в Россию, Белоруссию и Турцию. Отрасль вследствие дискриминационной тарифной политики критически недофинансирована, и такая тарифная политика должна быть срочно изменена, — добавила она.

Заметим, что в конце апреля 2018 года эксперт по вопросам атомной энергетики Ирина Головко в эфире украинского телеканала заявила, что стране грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

Осенью прошлого года на Запорожской АЭС была разоблачена многомиллионная сделка, которая создала риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности. На Запорожской АЭС стабильно происходит отключение энергоблоков в том числе с последствиями в виде выбросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не остановимся»: Порошенко заявил о начале принудительного взыскания средств с российского «Газпрома»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...