На Украине признали: Порошенко проиграл войну в Донбассе, хотя 2014 году обещал ее выиграть

На Украине признали: Порошенко проиграл войну в Донбассе, хотя 2014 году обещал ее выиграть

Киев, 30 мая. 

В 2014 году во время своей президентской гонки нынешний глава украинского государства Петр Порошенко обещал всего за две недели выиграть войну в Донбассе, однако не сдержал своего слова. Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, во время пребывания Петра Порошенко на посту президента Вооруженные силы Украины потерпели тяжелейшее поражение в Иловайске, потеряли контроль над Донецким аэропортом, были разгромлены под Дебальцево.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы в принципе проиграли войну. Сегодня наша украинская армия научилась обороняться. Поскольку войны нет, говорить о том, сильна армия или слаба, сейчас нельзя, проверить нечем. Идет окопная война без цели захвата территорий и нанесения поражения друг другу на Донбассе», - рассказал.

На Украине признали: Порошенко проиграл войну в Донбассе, хотя 2014 году обещал ее выиграть

Далее Бортник отметил, что на сегодняшний день вместе с другими олигархами Порошенко грабил и разрушал предприятия военно-промышленного комплекса Украины. Также он отметил, что говорить о том, что армия усилилась или президент сохранил страну, могут только люди с короткой памятью или подслеповатые, так как именно при его президентстве страна потеряли 10% своих территорий и 5 миллионов жителей.

Также эксперт напомним, когда Порошенко пришел к власти (мае-июне 2014 года), войны как таковой еще не было, а над административными зданиями в бывших Донецкой и Луганской областях все еще развивались украинские флаги.    

«Весь конфликт развивался вокруг Славянска и каких-то определенных точек, а полномасштабной войны не было. Украина еще была на том же Донбассе, президентские выборы проходили на многих территориях, которые Украина сегодня не контролирует», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение под Горловкой: Украина спровоцировала приток добровольцев в ряды ополчения Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...