«Сказка для патриотов Украины»: в США рассказали, что нужно для прекращения войны в Донбассе

«Сказка для патриотов Украины»: в США рассказали, что нужно для прекращения войны в Донбассе

Вашингтон, 30 мая.

Многие СМИ упускают интересные моменты, которые звучат в адрес России со стороны Запада и местной прессы. Видимо, некая обида за то, что Крым стал частью РФ, а Донбасс до сих пор не сдается, желая независимости от Украины, берет верх над политической верхушкой США, потому что именно там Вашингтон хотел разместить свои военные базы, чтобы контролировать границу с РФ и иметь выход в Черное море.

Так, например, хотим обратить ваше внимание на прошедшее заседание Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, где постпред США Никки Хейли сказала буквально следующее: «Россия стоит за войной на Донбассе». По ее словам, РФ якобы постоянно направляет в зону конфликта солдат и тяжелую технику, но при этом пытаясь скрыть свое военное присутствие в зоне конфликта. Как-то это странно, потому что одно попросту противоречит другому... Далее цитата, которая явно бы понравилась украинским патриотам:

«Ополченцы на востоке Украины подчиняются непосредственно российским военным, которые вооружают их, готовят их, управляют ими и воюют на одной стороне с ними. В объединенные российские силы на востоке Украины входят тысячи танков, бронетехники и тяжелой артиллерии. Несмотря на открытые возражения, не существует сомнений, что Россия является движущей силой украинского конфликта. России не удаются попытки скрыть свое военное присутствие на востоке Украины, и США прекрасно знают, кто противостоит украинской армии. Откуда мы это знаем? Потому что российские силы упорно работают, чтобы скрыть, кто направляет действия боевиков и выплачивает им зарплату. Они снимают нашивки и опознавательные знаки со своей униформы и снаряжения. Они прячут свои лица под масками. Но мы знаем, почему они там, и мы знаем, кто прислал их. Российских солдат захватывали украинские Вооруженные силы. Журналисты обнаружили много примеров российского военного вооружения, которое применялось управляемыми Россией силами на востоке Украины. Российские солдаты на Украине не для того, чтобы защитить русскоязычных украинских граждан, а для внедрения российского контроля над страной».

«Сказка для патриотов Украины»: в США рассказали, что нужно для прекращения войны в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В то же время она объяснила, что выход из ситуации есть, и ключ к решению конфликта находится в Москве. Хейли заявила, что России нужно лишь вывести вооружение с Донбасса и приказать ЛДНР прекратить стрельбу. По такому же принципу можно решить и вопрос с Крымом, считает постпред США при ООН.

«В Крыму Россия должна вывести силы с полуострова, и восстановить украинский контроль в соответствии с многосторонними и двусторонними обязательствами Москвы. Россия может в одностороннем порядке исправить эту ошибку. И первый шаг должен заключаться в признании этого», – подытожила Хейли.

Выводы из данной статьи каждый должен сделать для себя сам, но надо понимать, что за четвертый год войны в Донбассе никто так и не смог предоставить никаких доказательств того, что РФ участвует в военном конфликте на востоке Украины, впрочем, как и во многих других делах, где она проходит обвиняемой. Проблема России заключается в том, что правда одна, а лжи - немыслимое количество…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ах, так вы из Донбасса! Почему ты не в АТО и читай про Бандеру: отчаянные рассказы переселенцев в Харькове

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...