Пономарев: За убийством Бабченко стоят силовики нацбатов, воевавшие в Донбассе

Пономарев: За убийством Бабченко стоят силовики нацбатов, воевавшие в Донбассе

Киев, 30 мая.

Смерть российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко была выгодна украинским националистическим формированиям, которые хотели подгадить Российской Федерации в канун Чемпионата мира по футболу. Такое мнение выразил российский политолог Павел Данилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Политический аналитический аналитик отмечает, что в сегодняшней ситуации на Украине опасно быть политическим беженцем из Российской Федерации - фактически российские оппозиционеры подписывают сами себе смертный приговор.

«Украинские нацисты убили Аркадия Бабченко. Понятно, что стал он жертвой потому, что человек публичный и гражданин России. А это фактически приговор сейчас там, вне зависимости от того, на какой ты стороне. Жаль. Вот скажите, зачем они туда все едут? Да-да, будут сейчас говорить про руку Кремля. Но простите, вот больше здесь в России нам нечего делать, чем Бабченко убивать. Кому он там мешал? А вот украинским нацистам в преддверии Чемпионата Мира подгадить русским – это за милую душу», – заявил Данилин на своей странице в Facebook.

Как ни странно, но данной версии также придерживается экс-депутат российской Госдумы Илья Пономарев. По его словам, бывшим бойцам украинских нацбатов регулярно поступают «заказы» на убийство российских оппозиционеров, эмигрировавших на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Бабченко: Киев использует гибель журналиста как провокацию

«За последние три дня я слышал про три заказа на российских оппозиционеров из числа эмигрантов. Вербуют бывших бойцов добробатов. Уверен, что здесь убийцу надо искать в этой среде. Боюсь, это не последняя смерть. Слов нет. И хочу сказать, что сеющие террор пожнут вооруженное сопротивление. Это написано в любом учебнике истории!», – написал Пономарев.

В свою очередь российский журналист Александр Коц нашел очень странным, что Пономарев не заявил о том, не Бабченко шел на встречу с ним, как это было в день убийства Вороненкова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...