«Деньги Запада похоронят политические амбиции Гройсмана»: премьер-министр Украины на распутье

«Деньги Запада похоронят политические амбиции Гройсмана»: премьер-министр Украины на распутье

Киев, 30 мая.

Для украинского правительства сейчас наступают тяжелые времена, потому что деньги, полученные от траншей, заканчиваются. Кроме того, пришло время за них расплачиваться, но денег в казне мало, а новые кредиты Запад уже давать так просто не собирается. В связи с этим Киев вынужден идти на уступки. Правда, есть проблема - скоро выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам политолога Кирилла Молчанова, если премьер-министр Владимир Гройсман повысит тариф на газ для населения, чего требует от Украины МВФ для получения нового транша, то для него это станет политической смертью, но неким спасением для страны. Также эксперт отметил, что на этой неделе парламентарии должны проголосовать за создание антикоррупционного суда, передает NewsOne.

«Я думаю, они его примут точно, потому что это является критическим условием наших западных партнеров и Венецианской комиссии, наших кредиторов по линии МВФ, он будет проголосован 100%, но вопрос, в каком виде. Насколько мне известно, сегодня нет договоренностей по вопросу международных наблюдателей, которые будут иметь или не будут иметь решающего права ветировать кандидатуры на этих судей. Если он будет принят в том виде, что подавал президент, то я уверен, что никакой финансовой поддержки Украина до выборов не получит точно. Следующая неделя будет решающей, и мы наконец-то увидим конец этой бесконечной эпопеи с голосованием по созданию антикоррупционного суда», - подытожил Молчанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров рассказал, как Украина получила скидку на газ и сдала Севастополь в аренду России на 25 лет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...