Киев решил усилить давление на Россию из-за ситуации в Крыму

Киев решил усилить давление на Россию из-за ситуации в Крыму

Киев, 30 мая.

Киев решил усилить дипломатическое и политическое давление на Российскую Федерацию. Как заявили в МИД Украины, это связано с «новыми арестами жителей полуострова и репрессиями против и деятельности Меджлиса* в Крыму». В ведомстве подчеркнули, что это якобы выглядит цинично на фоне предписания Международного суда ООН в мае, когда Россия должна была предоставить информацию Международного суда ООН, как она выполняет прошлогоднее решение суда о восстановлении деятельности Меджлиса на территории Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, это свидетельствует о том, что Российская Федерация вызывающе игнорирует любые решения и распоряжения Международного суда ООН.

«С нашей стороны мы, во-первых, усилим политическое давление на Россию. Во-вторых, наш министр иностранных дел Павел Климкин вскоре выступит на специальном заседании Совета безопасности ООН, посвященном Украине, а мы уже непостоянный член Совета Безопасности, но благодаря польским коллегам, сегодня состоится специальная сессия Совбеза ООН, где министр будет выступать с осуждением российской агрессии и с тем, чтобы показать ужасную картину репрессий в Крыму, напомнить о некоторых, наиболее резонансных делах и призовет наших партнеров усилить давление — дипломатический, политический и в том числе список санкций», - заявила Беца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деградация госорганов - необратимый процесс: происходит фактический распад Украины

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...