Штайнмайер отдернул Киев: Германия призвала Украину не критиковать «Северный поток – 2»

Штайнмайер отдернул Киев: Германия призвала Украину не критиковать «Северный поток – 2»

Киев, 30 мая. 

Нынешним киевским властям необходимо перестать бояться и критиковать Германию за ее совместное участие с Российской Федерацией в проекте «Северный поток — 2», который пойдет в обход Украины.

Об этом заявил во вторник президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о «Северном потоке — 2», мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину. Для этого идут переговоры с Евросоюзом, надеюсь, они принесут результаты», - рассказал он.

Штайнмайер отдернул Киев: Германия призвала Украину не критиковать «Северный поток – 2»

Кроме того, немецкий политик отметил, что опасения нынешних киевских властей лишиться транзита российского газа безосновательны, так как Германия поддерживает Украину.

Заметим, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжен только в том случае, если это будет экономически целесообразно.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини «назвал «Северный поток-2» гибридным оружием». Однако в строительстве газопровода в обход территории Украины заинтересованы именно страны Европейского союза, так как Киев не выполняет должным образом свои обязательства по транзиту «голубого топлива».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы ничего не теряем»: на Украине предложили наказать Германию за «Северный поток-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...