В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко: почему Украина обвинила Москву

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко: почему Украина обвинила Москву

Киев, 30 мая.  

Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве накануне вечером в собственном доме. Перед убийством россиянина в его в доме неизвестные проверяли камеры видеонаблюдения.

Из официального сообщения украинского Министерства внутренних дел следует, что об убийстве журналиста полицейские узнали от медиков, которым позвонила женщина и заявила, что обнаружила в доме (убитый проживал на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе Киева) мужа в крови. От полученного ранения, предварительно, в спину, потерпевший скончался.

Согласно комментарию пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало, жена Бабченко находилась в квартире, в ванной. Она услышала хлопки, вышла в соседнюю комнату и нашла своего мужа лежащего в луже крови. По официальной версии МВД Украины, Бабченко выходил в магазин, возвращался уже домой и при входе в квартиру в него выстрелили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Через полчаса после инцидента депутат Антон Геращенко выдвинул привычную для украинских властей версию о «российском следе». Позже в Сети появился фоторобот предполагаемого преступника. Но, скорее всего, дело так и не будет раскрыто. Также произошло и с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве. У украинских следователей есть фоторобот преступников, видео, на котором запечатлены их лица, однако убийцы до сих пор не найдены, дело превратилось в «глухарь». Ведь киевской стороне просто выгодно обвинять во всем России.

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко: почему Украина обвинила Москву

Заметим, утром в украинских СМИ появляется информация о том, что утром, 29 мая, киевские полицейские проверяли работу камер видеонаблюдения в доме, где проживал Бабченко. Были ли это полицейские, или представители украинских спецслужб, спланировавших ликвидацию журналиста, пока остается под вопросом.

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко: почему Украина обвинила Москву

В свою очередь Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве. В ведомстве отметили, что за последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа в опасности»: главный спонсор Евромайдана предупредил о новом экономическом кризисе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...