Украина стягивает войска в Донбасс: ВСУ обстреляли ОБСЕ, чтоб скрыть переброску техники на фронт

Украина стягивает войска в Донбасс: ВСУ обстреляли ОБСЕ, чтоб скрыть переброску техники на фронт

Донецк, 29 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли район запуска беспилотных летательных миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы скрыть переброску сил и средств на линию соприкосновения сторон.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы давно сообщали о планах ВСУ сбивать своими средствами ПВО все беспилотные аппараты ОСБЕ, чтобы не допустить фиксацию запрещенных вооружений украинских боевиков вблизи Дзержинска. ВСУ не нашли ничего умнее, как обстрелять район запуска беспилотника Миссии из минометов, обвинив в этом ДНР», – говорится в сообщении.

В этой связи в командовании армии ДНР назвали инцидент актом запугивания международных наблюдателей. Там подчеркнули, что огонь велся со стороны подразделений Вооруженных сил Украины.

Украина стягивает войска в Донбасс: ВСУ обстреляли ОБСЕ, чтоб скрыть переброску техники на фронт

Заметим, ранее пресс-центр штаба «операции Объединенных сил» обвинил ДНР в обстреле района запуска беспилотника миссии ОБСЕ. Соответствующее заявление появилось на странице ООС в социальной сети Facebook.

В то же время в командовании сообщили, что киевское командование не раз обвиняло Вооруженные силы ДНР в обстрелах населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории Донбасса, но все эти факты оказывались откровенными фейками. Так, сегодня на одном из украинских телеканалов вышел сюжет, в котором близкая родственница погибшей накануне в населенном пункте Железное 15-летней девочки обвиняет украинских силовиков убийстве ребенка, хотя все украинские СМИ говорили об обратном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ больше не верят пропаганде Киева: в ДНР отмечают массовый переход силовиков ООС на сторону ополченцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...