«Похудел и защитился от негатива»: Саакашвили хочет вернуться на Украину и добиться санкций против Порошенко

«Похудел и защитился от негатива»: Саакашвили хочет вернуться на Украину и добиться санкций против Порошенко

Киев, 29 мая.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен обратиться в Европейский суд из-за лишения гражданства и готов вернуться на Украину защищать права человека. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Гааге с Джефри Робертсоном, адвокатом, который защищает права в ЕСПЧ. Соответствующее видео Саакашвили опубликовал в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Саакашвили, он ведет переговоры с депутатами из Нидерландов о введении персональных санкций против президента Петра Порошенко, первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко, нардепа Александра Грановского, министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко. Кроме того, адвокат Робертсон уверен, что гонения на Саакашвили возникли из-за его борьбы с олигархами, которые влияют на президента Украины и СМИ.

«К сожалению, хотя в Страсбурге очень хорошие суды, но обращаться к международным конвенциям можно только после исчерпания всех национальных средств защиты. А в Украине не существует прецедентов по защите прав человека от произвола президента или правительства», - подчеркнул  Робертсон.

Стоит отметить, что Саакашвили на видео выглядел заметно похудевшим, а на его руке был замечен браслет «Шамбала». Считается, что такой защищает своего обладателя от негатива, приносит удачу и веру в собственные силы, дарит душевное равновесие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Венгрия решила наказать Украину за неонацизм – ЕС и НАТО отмолчаться уже не смогут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...