Матиосу несдобровать за такую статистику: силовики ВСУ ежегодно совершают 20 тысяч преступлений

Матиосу несдобровать за такую статистику: силовики ВСУ ежегодно совершают 20 тысяч преступлений

Харьков, 29 мая.

Представители украинских вооруженных ежегодно осуществляется около 20 тысяч преступлений. Такую статистику привел не кто-нибудь, а главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Наиболее распространенными преступлениями являются дезертирство, завладение военным имуществом, неподчинение управлению и офицерам, халатное отношение к военной службы, утрата военного имущества, нарушение уставных отношений, нарушение отношение с оружием, уклонение от военной службы другим способом, а также превышение служебных полномочий. С апреля 2014 года резко возрос и остается стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих.

«Общее количество уголовных производств, которые расследовались следователями военным прокуратур в течение 2015-2017 годов, превышало более 20 тыс. дел ежегодно, то есть более 20 тыс. преступлений, совершенных военными и колебалось в среднем с 24 тыс. до 20 тыс. 300 дел в разные периоды», — сообщил Матиос во время брифинга в Харькове.

Матиосу несдобровать за такую статистику: силовики ВСУ ежегодно совершают 20 тысяч преступлений

Согласно последним данным, военными следователями за пять неполных месяцев расследуется почти 5 тыс. 200 военных преступлений, совершенных в этот период. При этом отмечается, что за четыре месяца предыдущего года, таких преступлений было почти 7,5 тысяч.

В Главной военной прокуратуре сообщают, что за весь период военными прокуратурами в ЕРДР зарегистрировано 27 тыс. 200 уголовных производств об уголовных правонарушениях и преступлениях, которые совершили 43 тыс. военнослужащих, что является четвертой частью армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ больше не верят пропаганде Киева: в ДНР отмечают массовый переход силовиков ООС на сторону ополченцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...