Терпіння людей не безмежне! Готовы ли украинцы платить по новым тарифам за газ - прискорбные для власти видеоопросы от Киева до Одессы

Терпіння людей не безмежне! Готовы ли украинцы платить по новым тарифам за газ - прискорбные для власти видеоопросы от Киева до Одессы

Киев 29 мая.

Готовы ли жители Незалежной платить больше за газ? Неутешительные опросы для власти - что говорят украинцы. 

На днях председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк сообщил об увеличении цены на газ для населения до 70%: "Сейчас пересмотр цены на газ (для населения) означает плюс 65-70%" , - сказал Вовк.

Он добавил, что пересматривать цену на газ нужно было намного раньше. По его словам, если бы тарифы на газ для населения были пересмотрены сразу после инициативы Международного валютного фонда, повышение сейчас произошло бы в пределах 10–15%.

Как уже отметили эксперты, повышение цены на газ очень ударит по пенсионерам и тем, кто получает минимальную зарплату. А для правительства Гройсмана это обернется политической смертью. И сомневаться в этом не стоит, так как уже многие политики-оппозиционеры заявили, что если власть на это пойдет, это будет последней каплей. Терпение у людей лопнет и начнутся массовые акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Терпіння людей не безмежне! Готовы ли украинцы платить по новым тарифам за газ - прискорбные для власти видеоопросы от Киева до Одессы

А что же думают по этому поводу сами украинцы? Телеканал NewsOne провел опрос в некоторых городах Украины и узнал, как люди относятся к тому, что уже с июня они будут оплачивать за газ на 70 % больше, чем сейчас. Естественно, данные факт украинцами воспринимается негативно - но если молодежь еще отмечает, что как-то может и получится урезать свои доходы, чтобы платить по счетам, то пенсионеры берутся за головы. Особенно те, кто живет в своих домах и отапливает свои жилища газом. 

" - Негативно конечно. А как еще к этому относится? Все дорожает, заработные платы на месте, пенсии на месте, - заявила киевлянка. - Ой, не спрашивайте. Это геноцид. Самый настоящий, - отметил пенсионер из столицы. - Конечно негативно. С нашими доходами...все дорожает, - грустно вздохнула жительница Киева". 

Одесситы также нерадостно восприняли эту новость: " - Проблематично конечно. Мы молодая семья, сами зарабатываем. Конечно, это не радует, - сказала одесситка. - А куда мы денемся? Мы никуда не сможем деться. Придется платить, - с грустным смирением добавила другая. 

Жители Херсона также шокированы: "Очень дорого. Нереально. Несоизмеримо с нашими заработными платами,- сказала местная жительница. - 140 гривен в месяц... нежелательно. У нас накрутят, так накрутят. А от нас мало, что зависит, - добавила еще одна жительница. - Не готов, потому что я пенсионер. Пенсию мне не добавили, а за газ взяли больше, - заявил херсонский пенсионер".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это будет последней каплей! В стране начинается экономический геноцид - украинцы готовы выйти на улицы, если цена на газ взлетит на 70%

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...