«Европейское Сомали»: Украина распадается - контроль потерян не только над Крымом и Донбассом, но и Херсонщиной

«Европейское Сомали»: Украина распадается -  контроль потерян не только над Крымом и Донбассом, но и Херсонщиной

Киев, 29 мая. 

В ряде граничащих с российским Крымом районах наблюдается потеря признаков государственного управления. Об этом заявил в интервью изданию «Обозреватель» постоянный представитель президента Украины в «Автономной республике Крым» Борис Бабин.

По его словам, в приграничных районах появились массовые организации, которые проводят «антиукраинские акции» и занимаются раскачиванием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», - рассказал он.

Заметим, что такая тенденция наблюдается не только на Юге и Востоке Украины, но и на Западе. Так, в конце 2017 года в Закарпатской области прошли массовые протесты – демонстранты требовали от Киева свободы польским, болгарским, румынским, армянским и русинским национальным общинам. Некоторые из них потребовали автономии от Киева. Поэтому нынешние киевские власти были вынуждены ввести в Закарпатье дополнительные отряды Национальной гвардии Украины.

«Европейское Сомали»: Украина распадается -  контроль потерян не только над Крымом и Донбассом, но и Херсонщиной

Как заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня» член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, у Украины есть все шансы прекратить свое существование по примеру Сомали – государство распалось, но эти области присоединять никто не стал, де-юре государство еще существует после самоуничтожения.

«Если сегодня нет предпосылок для скорого распада страны, это не значит, что такой сценарий исключен. Объективные тенденции говорят именно в пользу потерей государства контроля над регионами. В стране наблюдается депопуляция, деиндустриализация, деградация общественной и социальной жизни», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поет он, конечно, хорошо, но в президенты не годится: в Киеве не верят в Вакарчука - проект Сороса провалится?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...