Киев в отчаянии - «Северному потоку-2» быть: у Порошенко даже никто и спрашивать не будет - его поставят перед фактом

Киев в отчаянии  - «Северному потоку-2» быть:  у Порошенко даже никто и спрашивать не будет - его поставят перед фактом

Киев, 29 мая.

«Мы потеряли свое время, надо было раньше думать - теперь ничего не изменить». В Киеве признали: «Северный поток-2» будет построен, Украину поставят перед фактом. 

Когда в Киеве речь заходит о "Северном потоке-2", патриоты начинают нервничать и кричать "не допустим", мол, "Северный поток-2" - это шантаж Украины, это гибридная война с Незалежной, чтобы не дать возможности украинскому государству зарабатывать на транспортировке газа. Так, например, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в Раде, что "Северный поток-2", является недопустимым и мир не допустит его строительства.

А лидер "Самопомощи" Олег Березюк вообще заявил, что если "Северный поток-2" будет построен, Украина перестанет быть интересом Европы и будет захвачена: "Северный поток-2" - это новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа. И он угрожает не только Украине, он угрожает стабильности европейского континента".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Киев в полном отчаянии: «Северному потоку -2» быть, у Порошенко никто и спрашивать не будет, просто поставят перед фактом - все уже решено без него

Однако по мнению экспертов, все эти крики и требования бесполезны. Как заявил в эфире NewsOne Василий Мокан, сегодня Украина выступает в роли наблюдателя и надеется, что все за нее решит Запад. По его словам, Украина потеряла свою возможность предлагать свои идеи по решению тех проблем, которые ее интересуют.

"Мы все время ждем, что США или ЕС решит за нас все вопросы. Мы наивно надеемся, что Европа заблокирует такой проект, как "Северный поток-2". Всегда в геополитике любая страна руководствуется своими собственными интересами. И Германии, и Франция, и США не могут полностью игнорировать Российскую Федерацию, как страну с ее бизнес возможностями, потенциально интересными сферами для сотрудничества. И конечно, как страну, которая имеет сильную военную мощь. Свои идеи нужно было предлагать раньше. А мы дождались, когда началось строительство. Нужно было два года назад поднимать этот вопрос, когда только заявили о строительстве потока", - сказал эксперт.

По его мнению, так как Украина тогда ничего не предложила и не сделала, теперь власть в Киеве просто посадят за стол переговоров и поставят перед фактом - "Северный поток -2" построен: "Германия не будет защищать Украину в этом противостоянии вопреки интересам немецкого бизнеса, который платит налоги в бюджет страны".

Такого же мнения придерживается и украинский эксперт Андрей Ермолаев. По его словам, решение по Украине принято давно.

"Тот факт, что Россия запустит в ближайшее время "Северный поток" на полную мощность и, я думаю, еще вернутся к теме Южного потока, и участие в этих проектах Европы говорит только об одном: решение по Украине принято давно. Вопрос стоит в другом, как максимально использовать и раскрыть наши активы", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в замешательстве. Штайнмайер будет давить на Порошенко по миротворцам - Украина согласится на условия России?

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...