«Нет особых шансов»: Тымчук заявил о неспособности сил сопротивления Донбасса к наступлению

«Нет особых шансов»: Тымчук заявил о неспособности сил сопротивления Донбасса к наступлению

Киев, 29 мая.

На Украине взялись размышлять на предмет наступлении сил сопротивления Донбасса в момент, когда сами украинские войска терпят регулярное фиаско в своих попытках прорыва на территории Донецкой и Луганской народных республик. В частности, в Киеве заявляют что армия ЛДНР неспособна к самостоятельному наступлению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил нардеп и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, силы сопротивления Донбасса неспособны пойти в наступление без поддержки регулярной российской армии. По его словам, все масштабные операции армии ЛДНР проводили «исключительно при участии регулярных подразделений вооруженных сил РФ».

«Трудно сказать, насколько еще вырастет градус напряжения. Надо понимать, что если брать нынешнюю конфигурацию оккупационных формирований и тех формирований ВСУ, которые задействованы на стороне ООС, то у противников нет особых шансов на какую-то масштабную наступательную операцию оперативно-тактического уровня», – говорит он.

«Нет особых шансов»: Тымчук заявил о неспособности сил сопротивления Донбасса к наступлению

При этом нельзя не отметить, что со стороны Украины и Запада звучат регулярные обвинения в адрес Российской Федерации в том, что Москва ввела свои регулярные войска в Донбасс. Однако за четыре года вооруженного конфликта в Донбассе ни одна международная мониторинговая организация так и не смогла предоставить доказательства этих голословных заявлений. В ЛДНР, если и есть россияне, то это исключительно добровольцы, приехавшие помогать защищать население ЛДНР от украинской агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ликвидация противников Порошенко в Донбассе: в АТО погибли 40% радикалов 16-го батальона ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...