Ликвидация противников Порошенко в Донбассе: в АТО погибли 40% радикалов 16-го батальона ВСУ

Ликвидация противников Порошенко в Донбассе: в АТО погибли 40% радикалов 16-го батальона ВСУ

Донбасс, 29 мая.

На линии фронта в Донбассе погибли около 40% украинских националистов из 16-го батальона Вооруженных сил Украины, принявшие участие в блокаде Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает движение «Освобождение».

Так, из 21 военнослужащего 16-го батальона ВСУ, которые приехали поддержать народного депутата Украины, бывшего комбата «Донбасса» Семена Семенченко в 2017 году в блокаде Донецкой и Луганской народных республик, более трети уже нет в живых. В сообщении также сказано, что таких потерь больше нет ни в одном подразделении Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что 16-й батальон ВСУ был сформирован из числа бывших добровольцев националистического батальона «Донбасс», поэтому для участия в блокаде они были вынуждены взять официальный отпуск. Однако на следующий же день поступает указание сверху – отправить их в Авдеевку – самую горячую точку фронта в 2017 году.  

Ликвидация противников Порошенко в Донбассе: в АТО погибли 40% радикалов 16-го батальона ВСУ

«Из 21-го бойца, что не побоялись и приехали поддержать собратьев, восьми человек уже нет в живых. То есть, около 40%. Таких потерь нет ни в одном подразделении. Год назад вмешательство бойцов ВСУ фактически предотвратило от кровопролития, а президент Порошенко был вынужден легализовать блокаду своим указом», – сокрушаются соратники Семенченко.

В сообщении также рассказывается, как погибли военнослужащие 16-го батальона Вооруженных сил Украины. Сергей Альмужный (позывной «Матрос») погиб возле шахты «Бутивка» от пули снайпера. Денис Кривенко (позывной «Ниндзя»), Сергей Шевченко (позывной «Шева»), Александр Сухинин (позывной «Баня») погибли возле села Крымское. Дмитрий Сысков (позывной «Проводник») погиб между селами Крымское и Желобок. Владимир Майборода (позывной «Май») погиб возле Жованки-Зайцево. Вячеслав Куцмай (позывной «Цинк»), Андрей Маслов (позывной «Футболист») погибли в бою возле населенного пункта Южное (Чигири).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Саморазоблачение украинских СМИ»: бабушка погибшей под Горловкой девушки обвинила в убийстве ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...