«Саморазоблачение украинских СМИ»: бабушка погибшей под Горловкой девушки обвинила в убийстве ВСУ

 «Саморазоблачение украинских СМИ»: бабушка погибшей под Горловкой девушки обвинила в убийстве ВСУ

Донбасс, 29 мая. 

Штаб так называемой «операции Объединенных сил» обвинил ополчение Донецкой народной республики в «умышленном обстреле» поселка Железное вблизи Горловки, в результате чего погибла 15-летняя девочка.

Как заявил в утренней сводке штаб ООС, накануне днем «военнослужащие Донецкой народной республики, прикрываясь жилыми кварталами Горловки, вели обстрел из миномета по поселку Железное, в результате чего погибла 15-летняя девочка». Представители «операции Объединенных сил» также заявили, что подобные действия нарушают нормы Международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь родственники 15-летней Дарьи Каземировой, которая погибла в результате разрыва снаряда в подконтрольном Киеву поселке Железное под Горловкой, обвиняют в трагедии Вооруженные силы Украины. Именно такое заявление сделала она, отвечая на вопросы украинских журналистов из телеканала «1+1».

По ее словам, снаряд прилетел очень быстро, поэтому Дарья не смогла спрятаться. Бабушка уверена, что били по населенному пункту именно Вооруженные силы Украины, так как между выстрелом и падением снаряда прошло не более 3 секунд.

«Выстрелили и оно летит 3 секунды, какое может быть расстояние? Откуда можно стрелять?» - рассказала она.

 «Саморазоблачение украинских СМИ»: бабушка погибшей под Горловкой девушки обвинила в убийстве ВСУ

В то же время бывший редактор телеканала «1+1» Вахтанг Кипиани считает, что журналисты должны били вырезать слова женщины из сюжета. По его словам, телеканал допустил большую оплошность, выдав в эфир заявление бабушки погибшей девушки, так как на Украине должна быть жесткая цензура.

«Я более трех лет работал редактором «ТСН». И, если бы вчера пришлось бы готовить материал к эфиру, то, не колеблясь, вырезал бы со слов матери, это «ватное утверждение» о том, что стреляли «свои». Это не цензура, а гигиена и элемент национальной безопасности. Нельзя давать в эфир, смотрят миллионы людей, подобную полную ерунду, кто бы ее не сказал», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Операция Объединенных сил» в Донбассе: за сутки ВСУ потеряли шестерых военнослужащих

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...