Это будет последней каплей: в стране начинается экономический геноцид - украинцы готовы выйти на улицы, если цена на газ взлетит на 70%

Это будет последней каплей: в стране начинается экономический геноцид - украинцы готовы выйти на улицы, если цена на газ взлетит на 70%

Киев, 29 мая.

Как жить, что есть и как спать сегодня украинцам диктует даже не власть, а Международный валютный фонд, под дудку которого пляшет Порошенко и Гройсман. Негодование растет, в Киеве предупреждают власть - повышение цены на газ для населения будет последней каплей, у украинцев лопнет терпение. 

В конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года. Приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета является одним из ключевых условий для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Киеву нового транша объемом 1,9 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако сегодня этот вопрос всплыл снова - 1 июня не за горами. Как уже сообщил глава Нацкомиссии Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовкцена на газ для населения в стране может подняться до 70%.

Терпение лопнет, или Это будет последней каплей: последнее предупреждение Порошенко - выйдем на улицы все, если цена на газ взлетит

По этому поводу на Украине уже высказано масса недовольства. Все понимают, что если цена на газ действительно будет поднята до 70%, страну поглотят массовые бунты. Причем многие политики-оппозиционеры уже открыто об этом предупредили власть. Ведь вопрос газа не единственный, МВФ еще хочет лишить украинцев земли - чтобы Рада сняла мораторий на продажу. 

Так, например, радикал Олег Ляшко настолько возмутился требованиями по газу и земле, что заявил, что сожжет трибуну Рады вместе с парламентом. Его поддержал народный депутат Вадим Рабинович, пообещав, что выведет народ на улицы против убийственных требований МВФ. 

По словам бывшего народного депутата Инны Богословской, если власть пойдет и на этот раз на поводу у МВФ, это будет последней каплей. Терпение у людей лопнет и начнутся массовые акции протеста.

"Я буду призывать людей выходить на акции протеста прямо сразу и сама пойду. Никогда за историю моей жизни ни украинцы, ни я на самом деле не выходили за экономические требования. Мне кажется, это будет та последняя капля, которая перевесит и люди поймут, что у нас в стране начинается экономический геноцид. Если здесь у меня уже лопнет терпение, то точно лопнет терпение у миллионов украинцев. А теперь ответ мой как юриста: Кабмин не имеет права устанавливать цену на газ и господин Вовк не имеет права занимать ту должность, которую он занимает, потому что антиконституционно его назначил президент, превысив свои полномочия и узурпировал власть", - сказала Богословская.

Бывший народный депутат отметила, что повышений цен на газ - вранье, манипуляция и попытка нагреть руки на цене на газ тех, кто имеет отношение к монопольной торговле газа. Как сообщил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, на самом деле Украине не хватает всего лишь одного млрд куб. м. газа для того, чтобы покрыть потребность всей страны. Поэтому все рассказы о необходимом повышении - просто желание олигархов в очередной раз нажиться на людях.

"Из 17 миллиардов кубических метров, необходимых для нашего населения, мы имеем 16 миллиардов собственной добычи. Себестоимость добычи украинского газа составляет около 3,5 тысяч гривен с тех 16 миллиардов. Поэтому вопрос в следующем: какую политическую цену мы хотим, чтобы платили украинцы, такую и будут платить. Заинтересованы в том, чтобы люди платили высокую цену те, кто является совладельцами больших газовых источников: Пинчук, Ахметов, Коломойский, Порошенко и те олигархи, которые сегодня влияют на решения через своих "посипак", которые сидят в правительстве и Верховной Раде",- сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При одном условии. Стало известно, в каком случае Россия сохранит транзит газа через Украину - заявление Путина

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...