«Россия – непростой партнер, но и наша репутация не безупречна»: на Западе предложили начать мириться с Москвой

«Россия – непростой партнер, но и наша репутация не безупречна»: на Западе предложили начать мириться с Москвой

Киев, 29 мая.

«Представление о том, что Россия - смертельный враг, с которым невозможны никакие переговоры, ошибочно. Его появлению способствовали неверные действия США и НАТО»: заявил в немецкой газете Die Welt американский публицист и политолог, директор исследовательской организации Институт Земли при Колумбийском университете Джеффри Сакс.

Кроме того, эксперт назвал большой ошибкой поддержку стремления Грузии и Украины вступить в Североатлантический альянс. По словам Сакса, странам ЕС необходимо пересмотреть антироссийские санкции, так как они нанесли вред не только России, но и самой Европе.

«Мы все платим высокую цену за эти меры, и, на мой взгляд, было бы мудро, если бы Москва и Брюссель вместе поразмыслили о том, как восстановить торговое сотрудничество в долгосрочной перспективе», - подчеркнул эксперт.

«Россия – непростой партнер, но и наша репутация не безупречна»: на Западе предложили начать мириться с Москвой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Россия – непростой партнер. Но и нам не стоит вести себя так, словно наша репутация безупречна. Отношениям Запада и России пошло бы на пользу, если бы мы сделали несколько шагов назад, глубоко вздохнули и поговорили друг с другом. Я не требую немедленного возобновления ЕС торгового сотрудничества с Россией, но необходимо подумать, при каких условиях это могло бы быть возможным», - заключил Сакс.

Напомним, в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко надо готовиться к тюрьме»: выборы на Украине обещают быть интересными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...