Все выпады Киева тщетны - никакой агрессии нет: Украина подпишет контракт на поставки урана в Россию

Все выпады Киева тщетны - никакой агрессии нет:  Украина подпишет контракт на поставки урана в Россию

Киев, 29 мая.

Украинские патриоты не могут в это поверить - Украина и Российская Федерация готовятся к подписанию контракта на поставку украинского урана в российский «Международный центр по обогащению урана». И это несмотря на все заявления украинского правительства о «стране-агрессоре», которая якобы напала на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава российского «Международного центра по обогащению урана» Глеб Ефремов, планируется поставка около 80 тонн уранового концентрата для его дальнейшего обогащения и дальнейшего использования на украинских атомных электростанциях.

«Сейчас готовится подписание контракта на поставки урана на 2018 год. Мы включили объем, который предусмотрен для поставки в Украину в текущую производственную программу. Сейчас ожидаем от украинской стороны подписание, ведь с нашей стороны контракт уже подписан», — сообщил Ефремов в интервью журналистам «Интерфакса».

Все выпады Киева тщетны - никакой агрессии нет:  Украина подпишет контракт на поставки урана в Россию

Отметим, что хоть Украина имеет большие залежи урана, однако через свой неядерный статус вынуждена обогащать его в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко подрубил сук, на котором Украина сидела много лет»: экс-депутат Рады – пора Крым сделать зоной свободной торговли

Как сообщалось ранее, российский газовый концерн «Газпром» подписал с турецким правительством соглашение по строительству сухопутного участка второй нитки газопровода «Турецкий поток», который идет в обход Украины и будет использоваться для поставок газа в страны Европейского союза.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...