Киев в замешательстве: Штайнмайер будет давить на Порошенко по миротворцам - Украина согласится на условия России?

Киев в замешательстве:  Штайнмайер будет давить на Порошенко по миротворцам -  Украина согласится на условия России?

Киев, 29 мая.

«Немецкая сторона предложит какие-то решения, чтобы мы согласились на условия России по миротворческой миссии»: в Киеве рассказали, зачем Франк-Вальтер Штайнмайер едет в Киев.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину 29-30 мая с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. Планируется, что Штайнмайер встретится в Киеве с Петром Порошенко и главой правительства Владимиром Гройсманом, а также посетит Львов. 

"29-30 мая 2018 по приглашению президента Украины Петра Порошенко состоится официальный визит в Украину президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера", - говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Переговоры по «Северному потоку-2» - это не уровень Штайнмайера, он будет давить на Порошенко по миротворцам: зачем президент Германии едет на Украину

Чего ожидать от визита президента Германии в Украину? В Киеве считают, что приезд Штайнмайера - это знак поддержки Украины. В то же время эксперты заявили, что во время встречи президентов Германии и Украины, особое внимание будет уделено ситуации в Донбассе и вопросу размещения миротворческой миссии ООН. По их мнению, Штайнмайер будет предлагать Порошенко компромиссные решения по этому вопросу. 

Сегодня замминистра по вопросам "временно оккупированных" территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в телеэфире на "112 телеканале" высказал свое мнение по поводу приезда немецкого главы на Украину. 

"Я хотел бы ошибаться, но я тоже считаю, как и эксперты, что Штайнмайер будет предлагать Порошенко какие-то компромиссные решения. Однако я считаю, что в этой очень сложной ситуации никаких компромиссных решений быть не может. Я думаю, немецкая сторона предложит какие-то решения, чтобы мы согласились на условия России по миротворческой миссии. У меня нет оптимизма по поводу этой встречи. Опять будут сожаления, но жесткой позиции по поводу Кремля не будет", - сказал Тука. 

На вопрос, подыгрывает ли Штайнмайер Москве, Тука ответил, что у немецкой стороны просто слабая позиция по отношению к Кремлю. Тему по "Северному потоку-2", по его мнению, Порошенко и президент Германии обсуждать не будут. 

"Переговоры по "Северному потоку-2" это не уровень Штайнмайера. Вопрос по дальнейшему строительству или не строительству "Северному потоку-2" - только канцлера Германии Ангелы Меркель и самого Порошенко", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад Россию не дожмет, в Кремле прослушивают каждый разговор Порошенко - громкое заявление оппозиционера РФ Чичваркина

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...