«Самый страшный политик для Москвы»: в России заочно арестовали украинского депутата за призывы к терроризму

«Самый страшный политик для Москвы»: в России заочно арестовали украинского депутата за призывы к терроризму

Москва, 29 мая. 

Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата Верховной Рады, куратора скандального сайта «Миротворец» Антона Геращенко. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Заседание по делу народного избранника украинского парламента прошло 22 мая. Депутата Рады обвинили в публичных призывах к терроризму, его оправдании и пропаганде в сети Интернет. Решение суда будет действовать два месяца с момента экстрадиции либо задержания Антона Геращенко в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также отметим, что в 2015 году Следственный комитет России завел уголовное дело на Геращенко за пост на своей официальной странице в социальной сети Facebook, в котором он призвал всех раскрывать известную им информацию о российских военных, которые борются в Сирии с боевиками «Исламского государства»*. По его мнению, это необходимо для того, чтобы «никто не ушел от ответственности».

«Самый страшный политик для Москвы»: в России заочно арестовали украинского депутата за призывы к терроризму

В свою очередь Геращенко назвал себя «самым опасным политиком для России». Так он прокомментировал решение Басманного суда о заочном аресте. Он расценил решение суда «как высокую оценку борьбы в защиту интересов Украины от Российской Федерации в информационной сфере». Депутат отметил, что не намерен оспаривать арест.

«Не вижу в этом никакого смысла, считаю это решение необоснованным и нацеленным в первую очередь на пиар. Это показатель того, что российские власти пытаются таким путем привлекать к ответственности самых опасных для них украинских политиков, которые последовательно ведут борьбу в защиту интересов своей страны», — подчеркнул Геращенко.

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военные преступления Украины: в Сети обнародованы реальные последствия ООС в Донбассе - применяются запрещенные методы ведения войны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...