«Российских войск в Донбассе нет»: в ВСУ рассказали подробности задержания пьяного солдата ООС в ДНР

«Российских войск в Донбассе нет»: в ВСУ рассказали подробности задержания пьяного солдата ООС в ДНР

Донбасс, 29 мая. 

Морально-психическое состояние украинских солдат ухудшается: военнослужащие ВСУ продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.

В 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригаде Вооруженных сил Украины сообщили о судьбе 19-летнего военнослужащего бригады, пропавшего в зоне проведения «операции Объединенных сил» 24 мая. Как сообщает пресс-служба бригады на официальной странице в социальной сети Facebook. Как было установлено, в гости к полицейским ДНР пришел уроженец Черниговской области Владимир Воскобойник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Из открытых источников информации стало известно о месте пребывания военнослужащего нашей части, который пропал 24 мая. Самое главное - что он жив, но согласно предварительно полученной информации, находится во вражеском плену», - заявили в 30-й бригаде ВСУ.

В Вооруженных силах Украины также начали опровергать слова своего военнослужащего о том, что на территории Донецкой и Луганской народных республик нет войск Российской Федерации. По словам пресс-службы бригады, солдат находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет истощенный вид, вероятно, из-за длительного отсутствия сна.  

«Тот факт, что военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины, указывает на то, что с 19-летним парнем поработали представители спецслужб», - заявили украинские силовики.  

Отметим, в последнее время из-за того, что киевское командование стянуло на линию соприкосновения в Донбасс тяжелую технику и личный состав Вооруженных сил Украины, участились случаи дезертирства со стороны солдат ВСУ.

«Российских войск в Донбассе нет»: в ВСУ рассказали подробности задержания пьяного солдата ООС в ДНР

Так, ранее бойцы Народной милиции ЛНР задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев использовал ситуацию в собственных целях»: Басурин отреагировал на гибель школьницы от «снаряда ополченцев»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...