Военные преступления Украины: в Сети обнародованы реальные последствия ООС в Донбассе - применяются запрещенные методы ведения войны

Военные преступления Украины: в Сети обнародованы реальные последствия ООС в Донбассе - применяются запрещенные методы ведения войны

Донбасс, 28 мая. 

ВСУ уже не только грубо нарушают Минские соглашения, но и применяют запрещенные методы ведения войны - в Сети обнародованы реальные последствия ООС в Донбассе. Напомним, что всю предыдущую неделю было очень неспокойно на горловском направлении. Сеть пестрела сводками по обстрелам артиллерией ВСУ мирных кварталов Горловки и пригородов (особенно доставалось Гольме). К сожалению, были жертвы среди гражданских…

Как отметили многие эксперты, после того, как поменялся формат из АТО в ООС, сменилось командование фронтом, был нужен самоутверждающийся пиар-проект. Вот ситуация и обострилась в районе Горловки. Только жителям от этого не легче. О том, в какой критической ситуации живет Горловка свидетельствует обнародованное сегодня видео в Сети, на котором жители многострадального города рассказывают о страданиях, что им приносят ежедневно украинские военные, выпуская снаряды по их домам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Военные преступления Украины: в Сети обнародованы реальные последствия ООС в Донбассе - применяются запрещенные методы ведения войны

"Жители Донбасса продолжают гибнуть в результате кровопролитных обстрелов с украинской стороны. Договоренности, достигнутые в Минском формате, были нарушены ВСУ неоднократно. Но то, что началось после празднования Дня республики, напомнило жителям прифронтовых районов 2014-2015 года. ВСУ уже не только грубо нарушают Минские соглашения, но и применяют запрещенные методы ведения войны, нанося удары по мирным жителям и гражданским объектам. И как результат — жертвы и разрушения", - говорится в комментарии к видео.

Люди на грани. Ка сообщил заместитель главы Зайцевской поселковой администрации города Горловки Владислав Черкашин, ВСУ бьют по поселку не щадя ни людей, ни дома... Ежедневно кто-то получает ранения и гибнет. По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова, противник пошел на эскалацию конфликта. Начиная с 9 мая в Горловке не было ни дня, когда бы кто-то не пострадал или не погиб от обстрела ВСУ. 

"Грохот и все. Быстро в подвал. После обстрела вышли, пришел сосед весь в крови. И говорит: все, нашего дома больше нет. Лупят часто - и днем, и вечером, редко когда бывает затишье", - рассказал житель Горловки. 

Понятно, что украинская сторона не собирается даже начинать выполнять Минские договоренности, хотя в первом пункте документа четко сказано - не стрелять. Поэтому жителям многострадально Донбасса только остается надеяться на скорейшее разрешение затянувшейся войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что же вы наделали, украинцы. Эта ненависть навсегда! По ложечке каши и кружке воды в день - печальные реалии войны в Луганске

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...