«Ползучее наступление» ВСУ продолжается: силы ООС заняли стратегическую высоту на Светлодарской дуге

«Ползучее наступление» ВСУ продолжается: силы ООС заняли стратегическую высоту на Светлодарской дуге

Луганск, 28 мая.

Вооруженные силы Украины, получив одобрение Соединенных Штатов Америки на так называемое ползучее наступление, продвинулись еще на несколько сот метров вперед в «серой зоне», заняв стратегическую высоту на Светлодарской дуге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил украинский волонтер Юрий Мысягин, на Светлодарской дуге силовики 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. Теперь эта укрепленная позиция под полным контролем противника.

«Они заняли новую стратегическую высотку, «расширились» на несколько сот метров в ширину и дополнительно продвинулись еще на столько же вперед», — сообщил патриот на своей странице в Facebook.

Отмечается, что кроме улучшения тактических позиций, батальон взял под полный контроль оставленную ополченцами позицию, которая оказалась укрепленным подземным бункером. При ее строительстве использовались экскаваторы, под землей установлен контейнер и позиция укреплена деревянным срубом и бетоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штаб ООС сообщил о потерях с двух сторон в бою под Павлополем: в ДНР пока не комментируют

Как сообщалось ранее, последние несколько недель ситуация в зоне вооруженного конфликта значительно накалилась. В основном эскалация наблюдается в западной части Горловки - в районе шахты Гагарина и поселка Зайцево. В результате действий противника были разрушены или частично повреждены 124 частных домостроения, четыре человека погибло, 11 - получили ранения. Разбиты восемь подстанций, также противник вел прицельный огонь по фильтровальной станции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...