Штаб ООС сообщил о потерях с двух сторон в бою под Павлополем: в ДНР пока не комментируют

Штаб ООС сообщил о потерях с двух сторон в бою под Павлополем: в ДНР пока не комментируют

Донбасс, 28 мая.

Ситуация в зоне вооруженного конфликта остается напряженной. Украинские войска продолжают утюжить территорию Донецкой народной республики из запрещенного вооружения. Только за минувшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР около 240 различных боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, под огнем украинских войск оказались село Спартак, Горловка и ее окраины и пригороды – Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка, а также Докучаевск и села на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, легкое и крупнокалиберное стрелковое оружие, БМП, БТР.

В свою очередь в штабе Операции Объединенных сил заявляют о незначительном уменьшении интенсивности военных действий за прошлые сутки. При этом отмечается, что накануне вечером в бою возле Павлополя украинские войска убили троих представителей сил сопротивления Донбассе и ранили еще трех. В то же время отмечается, что в этом же бою пропал один силовик ООС. Отметим, что в Донецкой народной республике данное заявление пока никак не прокомментировали. 

Штаб ООС сообщил о потерях с двух сторон в бою под Павлополем: в ДНР пока не комментируют

 

Кроме того, в пресс-службе украинского силового ведомства сообщили, что в воскресенье вечером, 27 мая, около 20:00 бронегруппа ООС на БМП, патрулировавшая район между опорными пунктами на горловском направлении, попала в засаду. В результате столкновения один силовик погиб, еще двое получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наев готовит повторную зачистку нелояльного населения Донбасса: под ударом жители Гладосово и Травневого

Как сообщалось ранее, последние несколько недель ситуация в зоне вооруженного конфликта значительно накалилась. В основном эскалация наблюдается в западной части Горловки - в районе шахты Гагарина и поселка Зайцево. В результате действий противника были разрушены или частично повреждены 124 частных домостроения, четыре человека погибло, 11 - получили ранения. Разбиты восемь подстанций, также противник вел прицельный огонь по фильтровальной станции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...