Итоги финала Лиги чемпионов-2018: удивительный гол от Бэйла и два ляпа от Кариуса

Итоги финала Лиги чемпионов-2018: удивительный гол от Бэйла и два ляпа от Кариуса

Киев, 28 мая.

26 мая в Киеве состоялся последний матч еврокубкового сезона. В финале Лиги чемпионов встретились "Ливерпуль" и "Реал". Для мадридской команды попадание в главный клубный турнир Европы стало привычным делом (в киевском матче и вовсе вышел тот же состав, который побеждал год назад "Ювентус"), в это же время ни один игрок "Ливерпуля" ранее не играл в финале ЛЧ. Только тренер Юрген Клопп ранее доводил до этой стадии дортмундскую "Боруссию", но проиграл "Баварии" со счётом 2:1. В целом же Клопп может считаться одним из главных неудачников мирового футбола, если брать только тренеров. Он проиграл практически все финалы, в которых участвовал (выиграть удалось только Кубок Германии в 2012 году). Эта Лига чемпионов не стала исключением. Теперь на счету немецкого специалиста шесть поражений в главных матчах, передает Sport.ru.

Итоги финала Лиги чемпионов-2018: удивительный гол от Бэйла и два ляпа от Кариуса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.        

Отметим, что в первом тайме моментов было мало, вспомнить можно только не засчитанный из-за офсайда гол Бензема, а также неплохой удар от Александра-Арнольда. На первый план вышли травмы Мохаммеда Салаха и Даниэля Карвахаля. Потеря лидера сильно ударила по атакующему потенциалу "Ливерпуля". Есть вероятность, что Салах не сумеет восстановиться к ЧМ-2018, но в Египте надуются, что лучший игрок страны все же поедет в Россию. Карвахаль также получил тяжёлую травму и может пропустить ЧМ. 

"Если первый тайм прошел под знаком драмы Мохаммеда Салаха, то во второй половине эстафетную палочку у него принял немецкий вратарь Лорис Кариус. Проблемы с вратарской позицией у "Ливерпуля" были давно, сменщик Кариуса Симон Миньоле нещадно критиковался экспертами, немецкий вратарь действует немногим лучше. Он просто подарил "Реалу" гол, когда в простом эпизоде выбрасывал мяч и попал в Карима Бензема, от которого игровой снаряд полетел в сетку, а уже при счете 2:1 Кариус допустил очередной ляп, пытаясь поймать мяч после дальнего удара Бэйла. Нельзя сказать, что "Реал" превосходил своего соперника, но с такими ошибками выиграть Лигу чемпионов невозможно. Украшением этого вечера стал удар ножницами от всё того же Бэйла. Этот гол войдет в историю, не часто в финальных играх можно увидеть такие красивые мячи. Он в итоге стал победным, так как "Ливерпуль" сумел ответить только один раз. Садио Мане порадовал фанатов английской команды и своих соотечественников из Сенегала, которые поддерживали игрока. На большее "Ливерпуля" не хватило", - говорится в тексте.

Напомним, что "Реал" третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, испанские команды продолжают доминировать в еврокубках. Следующий трофей также отправится в Мадрид, так как в Суперкубке УЕФА, который состоится в Таллине, встретятся "Реал" и "Атлетико". У команды Семионе появляется шанс взять реванш за два поражения в финалах Лиге чемпионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ничего страшного не произошло, не надо нагнетать: МВД не увидело проблем в избиении фанатов «Ливерпуля» и посоветовало британцам выпить пивка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...