«Заколдованный Яворовский полигон»: во Львовской области нашли тело солдата ВСУ

«Заколдованный Яворовский полигон»: во Львовской области нашли тело солдата ВСУ

Львовская область, 27 мая. 

В субботу, 26 мая, возле Яворовского военного полигона во Львовской области нашли тело 38-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

По его словам, в одной из лесопосадок возле Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) обнаружили мертвым военнослужащего, который проходил переподготовку по одной из военных специальностей. Информацию о находке обнародовали на следующий день, в воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Обстоятельства смерти военнослужащего устанавливают сотрудники военной службы правопорядка и военной прокуратуры», — сообщил Поронюк.

«Заколдованный Яворовский полигон»: во Львовской области нашли тело солдата ВСУ

Заметим, что после провозглашения самостоятельности Украины Яворовский полигон было предложено задействовать для проведения международных военных учений и подготовки к участию в миротворческих операциях.

Начиная с 2015 года США на регулярной основе направляют на Яворовский военный полигон своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих. С этого момента на территории полигона при загадочных обстоятельствах начали погибать украинские силовики. Последний такой случай произошел в феврале 2018 года, когда обнаружили убитым 26-летнего украинского солдата.

Отметим, по данным киевского журнала «Новое время», с начала войны в Донбассе ВСУ потеряли 3332 человека. Из них в боях – 2394 солдат и офицеров. То есть на каждые четыре смерти на поле боя приходится примерно один случай добровольного лишения жизни.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дезертиры в рядах ВСУ: ополченцы Донбасса задержали в «серой зоне» беглецов «операции Объединенных сил»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...