Признание политолога из Германии: Вопрос ввода миротворцев в Донбасс уже решен

Признание политолога из Германии: Вопрос ввода миротворцев в Донбасс уже решен

Москва, 27 мая. 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимиром Путиным во время недавней встречи Сочи поднимали вопрос о вводе миротворческого контингента в Донбасс. Об этом в эфире российского телеканала ТВЦ рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, лидеры Российской Федерации и ФРГ почти согласовали ввод на линию соприкосновения сторон в Донбассе миротворческого контингента ООН, которые обеспечат безопасность наблюдателям ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я думаю, она сказала: если мы удержим сделку с Ираном, у меня развязываются руки внутри Европы. Можно попытаться сделать что-то вместе в Сирии. Параллельно нужно найти исторический компромисс по поводу того, какими будут эти «голубые каски», которые войдут на Донбасс. Их остановить уже невозможно», – сказал Рар.

Далее он отметил, что на ввод миротворцев согласны и президент России Владимир Путин, и глава Украинского государства Петр Порошенко, да и страны Запада. Теперь, заявил немецкий политолог, нужно сделать так, чтобы не получилось «косовского решения», чтобы это не было бы оккупацией Донбасса ни Украиной, ни Соединенными Штатами.

Признание политолога из Германии: Вопрос ввода миротворцев в Донбасс уже решен

«Нужны гарантии того, что украинские власти не вошли бы туда и не начали этих повстанцев-сепаратистов вырезать», – сказал Рар.

Напомним, в сентябре 2017 года российская сторона высказала идею размещения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе охранной миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ.

Позже президент России Владимир Путин уточнил, что представители ООН могли бы находиться и в других районах Донбасса, где работает ОБСЕ. Киев же настаивает на размещении «миротворческой миссии ООН» на всей территории Донецкой и Луганской народных республик, включая участок границы с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не дождутся»: в Москве ответили на планы Украины по «уничтожению России» через санкции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...