Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток

Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток

Киев, 27 мая. 

Нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота и развязавший в 2014 году войну в Донбассе, обеспокоен антиправительственными и «реваншистскими» настроениями на Востоке и Юге страны. Об этом в студии телеканала «112-Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, позиции и активность народного депутата Верховной Рады Александра Вилкула и бизнесмена Бориса Колесникова в Днепропетровской области проявляют свою региональную активность, которая усилилась после празднования Дня Победы. Резко возросший рейтинг бывших членов «Партии регионов» очень тревожит нынешние киевские власти. Также Киев беспокоит то, что «Оппозиционный блок» отказался от медийной поддержки президента Петра Порошенко и его правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток

 

«Потому они 8 и 9 мая проявили информационную активность. А национально-радикальные группы, действительно, немного притихли. Потому власти отмечают сейчас весь этот тренд на то, что медийная оппозиционная активность усилилась в последнее время», – рассказал киевский эксперт.

Далее Карасев отметил, что особенно нынешние киевские власти беспокоит то, что на Востоке и на Юге Украины вновь просыпаются антиправительственные настроения. По его словам, люди, проживающие на территории Левобережной Украины, требуют реванша, так как на сегодняшний день во власть пришли западные политики, которые отворачивают страну от России.  

Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток

«Я бы так сказал, не преувеличивая и не идеологизируя тему реванша, но его наступление беспокоит многих. Не только президентскую команду, но и многих политиков прозападной направленности», – резюмировал он.

Отметим, что ранее официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что на подконтрольной Киеву территории Донбасса активизировались партизаны, которые выводят из строя технику Вооруженных сил Украины.  

Оборонное ведомство ДНР располагает данными о поджоге двух танков под Авдеевкой и в Дзержинске, двух внедорожников в поселке Южное близ Горловки. Часть военной техники сгорело во дворах жилых домов и у автодорог, брошенной военнослужащими «операции Объединенных сил».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны опровергло наглую ложь ВСУ: Петровское было и будет находиться под контролем ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...