Приятного аппетита! Журналист сравнил цены в США и Украине - олигархи наживаются на бедных украинцах

Приятного аппетита! Журналист сравнил цены в США и Украине - олигархи наживаются на бедных украинцах

Орландо, 26 мая.

Украинский журналист Ростислав Шапошников, который три года назад мигрировал в Соединенные Штаты Америки, начал публиковать серию видеороликов, в которых сравнивает цены на продукты в США и Украины. Таким образом он хочет продемонстрировать то, как преступная власть Незалежной обворовывает собственное население.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в США 1 фунт свинины стоит 0.79$, что в пересчете 1.73$ за 1 кг, или 45 гривен за 1 кг. На Украине же 1 кг свинины стоит около 100 гривен.

"Поздравляем! Правительство Украины позаботилось о том, чтобы каждая украинская семья, каждый день имела на своем столе свежее вкусное мясо. Согласно официальной статистике, средняя зарплата в США 3700$, а средняя зарплата в Украине 290$. Американец на свою зарплату может купить 2138 кг свинины, а украинец 76 кг. Приятного аппетита!", - пишет Шапошников на своей странице в Facebook.

Также он сравнил цены на курицу. Так, 100% натуральные куриные ножки без гормонов стоят 0.69$ за фунт или 1.5$ за кило или 39 грн\кг. В то время, как цена на куриные ножки в Киеве от "Нашей Рябы" - 55 грн\кг или 2.1$\кг. Таким образом американец на свою зарплату может купить 2466 кг курятины, украинец - 138 кг. 

"Советник президента Петра Порошенко и владелец "Нашей Рябы" Юрий Косюк вошел в список Форбс как миллиардер и ездит на яхте за $180 млн. Яхту нужно обслуживать, потому курятину украинцы покупают дороже чем в США. Приятного аппетита!", - констатирует журналист.

Сравнил Шапошников цены на бананы. Журналист отмечает, что сегодня в США можно купить килограмм бананов за 21 гривну, в то время как на Украине просят 32 гривны за кг.

Кроме того, журналист цены на аренду В частности, за аренду квартиры 70 кв\метров в прекраснейшем районе на берегу озера, с бесплатными тренажерным залом, двумя бассейнами, теннисным кортом, барбекю по всей территории комьюнити и лодками для катания по озеру в США просят 1000$ в месяц, в то время как украинец платит 200 долларов за однушку в хрущевке при зарплате в 290 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Повод для гордости: на Украине впервые за пять лет построили одну дорогу

"Чтобы снять однокомнатную квартиру в хрущевке в криминальном районе со страшными подьездами и кучей мусора во дворах - нужно отдать 200$. Итак, после оплаты жилья, американец имеет на руках 2700$, а украинец 90$... По качеству жилья - такое американское жилье в Украине будет стоить минимум 20-30 тыс гривен\месяц. А в таком жилье как в Украине, в США даже бомжи не живут.", - пишет Шапошников.

При этом он отмечает, что коммунальные услуги на американскую квартиру обойдутся в 110$ за все. После оплаты коммуналки в Украине, у человека возможно останется денег лишь на бутылку паленой водки.

Он отмечает, что именно олигархи и их заводы, используя власть, назначают украинцам цену на мясо, сыры, яйца, коммунальные услуги так как им этого захочется. Именно олигархи без какой либо конкуренции устанавливают цену на куриное мясо выше чем 100 гривен при том, что рыночная цена этого мяса не превышает 40 гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...