Антирейтинг Порошенко перевалил за 80%: украинцы больше не хотят в НАТО и Евросоюз, - опрос

Антирейтинг Порошенко перевалил за 80%: украинцы больше не хотят в НАТО и Евросоюз, - опрос

Киев, 26 мая.

Антирейтинг президента Украины Петра Порошенко перевалил за 80%. Об этом свидетельствуют данные социального опроса, проведенного американским Международным республиканским институтом, возглавляемый сенатором Джоном Маккейном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Социологи интересовались у украинцев, собираются ли они голосовать на ближайших выборах, кому из политиков доверяют, стремятся ли в НАТО и Евросоюз, а также какие проблемы их волнуют.

Как показали результаты исследования, на Украине увеличивается число людей, которые скептические и пессимистично настроены по отношению к Североатлантическому альянсу и Европейскому союзу. Более того из-за запредельной коррупции во власти, жители выступают с предложением к западным странам перестать оказывать Украине материальную помощь и наложить санкции на местных политиков. Люди не верят в проводящиеся реформы, а беспокоят их война, рост цен и безработица. 

Антирейтинг Порошенко перевалил за 80%: украинцы больше не хотят в НАТО и Евросоюз, - опрос

Согласно исследованию, 71% украинцев считает, что Украина движется в неправильном направлении. Для сравнения, в апреле 2014 года скептиков было всего 48%.  Также у 58% опрошенных за последний год ухудшилось материальное положение.

В то же время нельзя не сказать о существовании украинцев, поддерживающих нынешнего украинского лидера. В частности, 61% респондентов считают, что страна идет в правильном направлении. Правда все они избиратели "Блока Петра Порошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады о будущей президентской гонке на Украине: Порошенко со своими рейтингами может даже не дотянуть до второго тура

Что же касается рейтинга доверия Петру Алексеевичу, то более 80% заявили, что не доверяют Порошенко, и наоборот верит ему из опрошенных всего 13%. Доля тех, кто доволен и одобряет работу главы государства за год снизилась с 17 до 12%.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...