Минобороны опровергло наглую ложь ВСУ: Петровское было и будет находиться под контролем ДНР

Минобороны опровергло наглую ложь ВСУ: Петровское было и будет находиться под контролем ДНР

Донецк, 26 мая.

Министерство обороны Донецкой народной республики опровергло информацию, распространенную украинской стороной о захвате Вооруженными силами Украины села Петровское. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Басурин отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением. По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции».

«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем. Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово», — подытожил он.

Вооруженные силы ДНР также записали видеоролик, подтверждающий, что Петровское находится под их контролем. Сами защитники Донбасса находятся на позициях и готовы к обороне посёлка, в случае попыток ВСУ атаковать.

Как сообщалось ранее, военная обстановка в селе Петровское на юге Донецка ухудшается, так как подразделения Вооруженных сил Украины оборудуют новые укрепрайоны, что противоречит Минским соглашениям.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...