Жители Донбасса, подконтрольного Киеву, принялись партизанить - жгут технику ВСУ

Жители Донбасса, подконтрольного Киеву, принялись партизанить - жгут технику ВСУ

Донбасс, 26 мая

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанить. В частности, население, несогласное с методами официального Киева принялось жечь технику и склады Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, командованию «ООС» неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтеры, которые наносят им колоссальный вред и убытки в их тылу. Представитель силового ведомства республики пояснил, что причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны Киева и командования ВСУ слушать критику и жалобы населения. Теперь люди перешли от слов к делу, так как любые их акции протестов игнорировались или жестко подавлялись.

«Только за последние две недели на улицах городов Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска прошли акции, в которых население открыто обвинило командование ООС в обстрелах своих территорий, в размещении запрещенных вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населенных пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом. Но все претензии были до сих пор не услышаны. В этой связи люди стали наводить порядок сами», - сообщил Басурин.

Жители Донбасса, подконтрольного Киеву, принялись партизанить - жгут технику ВСУ

Заместитель командующего ВС ДНР также сообщил, что силовое ведомство располагает данными о поджоге двух танков под Авдеевкой и в Дзержинске, двух внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, там же одного грузового автомобиля. Часть военной техники сгорело во дворах жилых домов и у автодорог, брошенной силовиками ООС на ночь, как сломанной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фиаско под Горловкой: силы ООС эвакуируют остатки уничтоженных танков, миномётов и авто

Как сообщалось ранее, представители украинских вооруженных сил из Операции Объединенных сил под Горловкой за последние несколько дней потеряли внушительную часть вооружения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...