«НАТО уже подошло к нашим границам»: Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией

«НАТО уже подошло к нашим границам»: Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с  Россией

Санкт-Петербург, 26 мая.

Западным странам не стоит испытывать терпение Российской Федераций и не пересекать «красную черту» в отношениях с Москвой. Об этом западных партнеров предупредил российский лидер Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Президент России отметил, что что расширение Североатлантического альянса может нести угрозу для страны. Путин также призвал Запад уважать интересы Москвы и «не переходить границы».

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны. Ну есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», — заявил российский лидер в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ.

«НАТО уже подошло к нашим границам»: Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с  Россией

Путин привел в качестве примера внутриукраинский кризис. Он напомнил, что Москва в свое время добровольно пошла на роспуск Советского Союза, рассчитывая, что бывшие республики СССР останутся дружественными России. Российский лидер также поинтересовался, почему некоторые иностранные государства способствовали смене власти в стране с применением силы, когда на Украине и так есть «прозападные политики» в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Для демонизации России все средства хороши: Запад готов на убийства своих граждан ради достижения целей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...