ВСУ планируют использовать «Джавелин» в Донбассе: Россия намерена защитить ЛДНР от нападения сил ООС

ВСУ планируют использовать «Джавелин» в Донбассе: Россия намерена защитить ЛДНР от нападения сил ООС

Донбасс, 26 мая.

Российская Федерация не будет молча наблюдать за грядущей большой войной, которая со дня на день развернется в Донбассе. Как отмечает политолог Семен Багдасаров, обстановка на Украине все больше свидетельствует о неизбежности войны, поскольку на линии соприкосновения наблюдается скопление киевских войск и вооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Политический аналитик обратил внимание на то, что в Донбассе отрабатываются направления ударов, а также подчеркнул, что ни в коем случае не стоит недооценивать поставки «Джавелинов», на которые ВСУ планируют сделать остновную ставку в одном небольшом районе, после чего предполагается нанести массированный удар в расчете на «шоковую реакцию».

«Это действительно неплохое оружие. Но ставка делается на эффект неожиданности, как было в Афганистане со «Стингерами». Их тоже было не так много, но эффект неожиданности привел к тому, что правительственная авиация перестала летать», — цитирует Багдасарова Федеральное агентство новостей.

ВСУ планирует использовать «Джавелин» в Донбассе: Россия намерена защитить ЛДНР от нападения сил ООС

При этом он отмечает, что вероятнее всего, Россия не останется в стороне от конфликта и поставит силам сопротивления Донбасса модернизированные средства защиты, поскольку с артиллерией «есть нюансы» в виде запрета на ее применение Минскими договоренностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы укомплектуем ПТРК все бригады»: Порошенко распорядился вернуть вооружение в Донбасс

Накануне украинские военные провели первые учебные запуски Javelin. Видео с испытаний было опубликовано на личной странице Порошенко в Facebook. Украинский президент, не скрывая радости, заявил, что теперь мощь армии страны значительно возросла.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...