«Это был их нож!» Одесский радикал Стерненко удалил свой стрим и рассказал новую версию нападения

«Это был их нож!» Одесский радикал Стерненко удалил свой стрим и рассказал новую версию нападения

Одесса, 26 мая.

Бывший лидер одесской ячейки националистической организации «Правый сектор» Сергей Стерненко рассказал подробности украинского десантника, который якобы на него напал. Отметим, что против главного радикала Одесса до сих пор не было выдвинуто никаких обвинений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В эфире UMN он заявил, что нож, которым он убил человека, принадлежал «нападавшему». Однако очевидцы происшествия и результаты осмотра места происшествия указывают на то, что события якобы развивались не совсем так, как рассказывает украинский националист.

По версии Стерненко, в момент нападения он с девушкой шел домой, когда на него напали двое парней. В частности, они начали наносить ему удары, в том числе ножом. Радикал заявляет, что ему удалось отобрать холодное оружие у нападающих.

«Когда начали наносить удары, я пытался как-то обороняться. Увидел, что нападавшие начали убегать — один побежал в одну сторону, другой в другую, я пошел за одним из них. Он пробежал буквально метров 30-40, упал, держась за бок и сказал , что уже не будет нападать. Я вызвал скорую. Здесь же я увидел, что у меня с руки кровь брызжет», — рассказал он.

По приезду скорой помощи,медики начали общаться не с ним, а с девушкой, с которой был Стерненко перед началом нападения. Только после этого подошли к погибшему, «вяло на него посмотрели», констатировали его смерть и забрали радикала. Однако, стрим, который вел Стерненко сразу после убийства, доказывает, что это была не самооборона. На стриме Стерненко в общих чертах рассказал свою версию начала инцидента. Стоит особое внимание акцентировать на том, что видео стрима уже удалено из социальной сети Facebook.

«Я иду, мне навстречу идут два силуэта. Наталка (девушка Стерненко) говорит: «Что это за две тени нам навстречу идут?». И я достал, знаешь, нож, на всякий случай, думаю, ну мало ли. И они проходят мимо меня и на меня прыгают. Ну я уже начал обороняться», – говорит Стерненко.

И Стерненко, и его девушка на стриме также признаются, что Кузнецов и Исайкул (нападавшие) пытались убежать, но радикал погнался за Кузнецовым, которому он нанес еще пару ударов ножом, а его девушка за Исайкулом, но не смогла его догнать. На этот момент Исайкул уже получил два ножевых ранения.

«Это был их нож!» Одесский радикал Стерненко удалил свой стрим и рассказал новую версию нападения

Источники в полиции, в свою очередь, утверждают, что конфликт начался иначе. Так, они утверждают, что нападавшие не имели при себе оружия. В полиции заявляют, что конфликт между Сетрненко и двумя парнями произошел примерно за квартал до дома радикала, до драки не дошло. Однако перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. В полиции подчеркивают, что они не были вооружены.

«Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось», — сообщили в полиции.

В общей сложности Кузнецов получил четыре ножевых ранения. По словам источников в полиции Одесской области, летальным из них стало ранение груди с обширным повреждением сердца.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...