Война за Азовское море: на Украине разработали план борьбы с Россией

Война за Азовское море: на Украине разработали план борьбы с Россией

Киев, 25 мая. 

Строительство Керченского моста осложнило работу украинских портов Бердянска и Мариуполя и может привести к их закрытию, поэтому Киев должен отвоевать у России Азовское море. Об этом сказано в официальном запросе представителей «Украинского объединения патриотов» (партия «Укроп»), адресованном премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

У украинских патриотов создается впечатление, что нынешние киевские власти не осознают угрозу ситуации в регионе Азовского моря. По их словам, руководство государства не предложило никакой контрстратегии, которая препятствовала бы России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Учитывая эскалацию конфликта, депутаты от УКРОПа призвали правительство внести на рассмотрение президента Петра Порошенко предложение о расторжении дипломатических отношений с Российской Федерацией. В свою очередь украинские дипломаты должны проинформировать дружественные государства о «неправильных» действиях России в Азовском море и инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании Совета Безопасности ООН.

Война за Азовское море: на Украине разработали план борьбы с Россией

Также депутаты предложили разорвать все украинско-российские соглашения о сотрудничестве или совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Кроме того, украинской стороне следует взять под охрану территориальные воды, обеспечив их морское патрулирование. Также власть должна инициировать создание многонационального военно-морского соединения специального назначения и призвать международных партнеров ввести санкции против всех портов РФ в Черном и Азовском морях.

«Предлагаем правительству рассмотреть на закрытых заседаниях вопрос о формировании боеспособной группы ВМСУ в Азовском море и увеличении объемов финансирования ВМСУ и Пограничных войск в части усиления их боеспособности с внесением соответствующих изменений в государственный бюджет на текущий год», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев навсегда отрежет Крым от Украины: Порошенко решил выкопать Азово-Черноморский канал на границе с полуостровом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...