Взрывы на складах ВСУ: в Донбассе рассказали, почему горят украинские снаряды

Взрывы на складах ВСУ: в Донбассе рассказали, почему горят украинские снаряды

Донецк, 25 мая. 

Последний пожар на военных складах ВСУ в Донбассе – очередная провокация Киева с целью обвинить ополчение Донецкой и Луганской народных республик в попытке сорвать Минские соглашения. Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, беспечность, коррупция и хищения в украинской армии продолжают приводить к новым неслучайным чрезвычайным происшествиям в Донбассе. Тому пример сегодняшнее возгорание или умышленный поджог складов ракетно-артиллерийского вооружения на окраине населенного пункта Правдовка, который украинская сторона пытается выдать за обстрел со стороны армии ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Известно, что из-за происшествия на складах население в срочном порядке покидает поселок, при этом украинские власти и командование эвакуацией своих граждан не занимаются», – заявил Басурин.

В ДНР уверены, что взрывы на складах ВСУ - попытка командования Вооруженных сил Украины списать на ополченцев халатность и скрыть факт хищения боеприпасов для их последующего сбыта. Массовые проверки и инспекции складов в зоне «операции Объединенных сил» не привели к порядку. Склады как горели, так и горят на территории Украины, и ответственность за это никто не несет.

По имеющимся данным, в результате пожара на складах уничтожено несколько вагонов снарядов, ракет к РСЗО и зенитным комплексам. Радиус разлета реактивных снарядов составил до трёх километров, поэтому мирные жители снова стали заложниками преступной халатности и коррупции украинских силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина наступает в Донбассе: США признали захват ВСУ населенных пунктов ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...