При одном условии: стало известно, в каком случае Россия сохранит транзит газа через Украину - заявление Путина

При одном условии: стало известно, в каком случае Россия сохранит транзит газа через Украину - заявление Путина

Киев, 25 мая.

Президент России Владимир Путин рассказал, при каком условии Россия не прекратит транзит газа через Украину. Несмотря на то, что Украина систематически клевещет на Кремль и Россию, а также постоянно вставляет палки в колеса, позиция президента Владимира Путина остается неизменной - РФ всегда готова к переговорам.

Вот и сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что Россия готова обсудить с Украиной газовый вопрос. Он отметил, что Россия не будет закрывать транзит газа через Украину, если он будет экономически целесообразным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При одном условии: стало известно, в каком случае Россия сохранит транзит газа через Украину - неожиданное заявление Путина

"Я уже говорил и хочу еще раз повторить: мы не собираемся закрывать транзит через Украину, если он будет экономически целесообразным. Мы готовы к этим переговорам с нашими украинскими партнерами", — сказал Путин.

По его словам, Россия реализует проект строительства газопровода "Северный поток-2" не для того, чтобы обойти Украину, а чтобы компенсировать в Европе выпадающие объемы собственной добычи газа. Кроме того, трубопроводные поставки газа в данном случае выгоднее, чем закупка СПГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  А вот Миллера не надо было трогать, это риск! Украина расширила санкции против РФ, патриоты испугались - страна останется без газа

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...