Украина наступает в Донбассе: США признали захват ВСУ населенных пунктов ДНР и ЛНР

Украина наступает в Донбассе: США признали захват ВСУ населенных пунктов ДНР и ЛНР

Вашингтон, 25 мая. 

Спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер подтвердил, что киевские силовики продвигаются в буферных зонах в районе линии соприкосновения сторон в Донбассе.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Под термином «некоторые территории» он подразумевает район города Попасная в Луганской народной республике и города Горловка в Донецкой народной республике. При этом Волкер утверждал, что Киев действует в рамках Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, так как территории, на которых отмечается продвижение украинской армии, по Минским соглашениям относятся к территориям, «подконтрольным Киеву».

Украина наступает в Донбассе: США признали захват ВСУ населенных пунктов ДНР и ЛНР

Он также отметил, что США все еще ожидают ответа от России на свои предложения о введении миссии ООН в Донбасс. По словам Волкера, у него состоялась очень конструктивная встреча с представителем России Владиславом Сурковым, на которой американская сторона передала свои соображения по этому поводу.

По словам Волкера, Соединенные Штаты призывают к освобождению всех участников конфликта в Донбассе. Спецпредставитель сообщил также, что в Вашингтоне обеспокоены повышением политической уязвимости Украины от запуска газопровода «Северный поток – 2». Он заявил, что Украина получает прибыль от доходов за транзит газа, однако эти деньги составляют не столь значительную часть бюджета страны, поэтому США больше озабочены повышением политической уязвимости страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А вот Миллера не надо было трогать, это риск: Украина расширила санкции против РФ, патриоты испугались - страна останется без газа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...