Обстановка в Донбассе ухудшается: ВСУ оборудуют в «серой зоне» под Донецком новые укрепрайоны

Обстановка в Донбассе ухудшается: ВСУ оборудуют в «серой зоне» под Донецком новые укрепрайоны

Донецк, 25 мая. 

Военная обстановка в селе Петровское на юге Донецка ухудшается, так как подразделения Вооруженных сил Украины оборудуют новые укрепрайоны, что противоречит Минским соглашениям.

Об этом сегодня заявил журналистам председатель Народного Совета, глава делегации Донецкой народной республики в Минске Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ситуация крайне сложная, ведь согласно отчетам ОБСЕ, в селе Петровское сейчас находятся Вооруженные силы Украины. Там находятся новые траншеи, укрепления, которых не было ранее. Более того, зафиксирована техника», — отметил Пушилин.

По его словам, укрепрайоны Вооруженных сил Украины появились даже на той части населенного пункта, где раньше располагались позиции сил ДНР. Председатель парламента также подчеркнул, что согласно рамочному соглашению, на участке разведения не должны находиться даже военнослужащие.

Обстановка в Донбассе ухудшается: ВСУ оборудуют в «серой зоне» под Донецком новые укрепрайоны

Также он отметил, что ситуация со стороны Украины умышленно нагнетается в связи с началом в России Чемпионата мира по футболу. По словам Пушилина, в ближайшее время может произойти все что угодно, поэтому ополченцы Донбасса должны быть готовы к разному развитию событий.

Пушилин далее добавил, что Украина за четыре года демонстрировала абсолютное отсутствие здравого смысла, обстреливая детские сады, школы и больницы больниц. По его словам, вот именно таких провокаций ожидают в Донецке и Луганске в ближайшее время от подразделений Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы укомплектуем ПТРК все бригады»: Порошенко распорядился вернуть вооружение в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...