«Мы укомплектуем ПТРК все бригады»: Порошенко распорядился вернуть вооружение в Донбасс

«Мы укомплектуем ПТРК все бригады»: Порошенко распорядился вернуть вооружение в Донбасс

Донбасс, 25 мая. 

Президент Петр Порошенко поручил увеличить укомплектованность бригад Вооруженных сил страны в Донбассе современными противотанковыми средствами нового поколения. Об этом Порошенко сообщил во Львовской области во время совещания, посвященного ходу строительства общежитий для военнослужащих-контрактников.

Глава государства отметил, что позавчера в Черниговской области проверил готовность Вооруженных сил Украины к боевому использованию американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». По его словам, наличие американских ПТРК у украинских военных приводит к тому, что танкисты армий Донецкой и Луганской народных республик отказываются выезжать на линию разграничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

 «Это тоже эффективные результаты нашего перевооружения», - добавил президент.

«Мы укомплектуем ПТРК все бригады»: Порошенко распорядился вернуть вооружение в Донбасс

Также Порошенко отметил, что испытания ракетных комплексов «Стугна», которые были проведены на полигоне в Черниговской области вместе с проверкой готовности подразделений ВСУ к боевому использованию ракетных комплексов «Джавелин», прошли очень успешно.

«Я лично много раз присутствовал на этих испытаниях, и не видел ни разу, чтобы «Стугна» с максимального расстояния не поразила бы соответствующую цель», - подчеркнул президент.

По его словам, серьезно возрос уровень комплектации техникой, средствами связи украинской армии: «Мы говорим о серьезном повышении уровня военно-технического сотрудничества с другими странами. Кроме США, это и Турция, и Канада, и Великобритания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение перед ЧМ-2018, или Эскалация накануне президентских выборов на Украине: Россия готова к любому варианту развития событий в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...