Ничего страшного не произошло, не надо нагнетать: МВД не увидело проблем в избиении фанатов «Ливерпуля» и посоветовало британцам выпить пивка

Ничего страшного не произошло, не надо нагнетать: МВД не увидело проблем в избиении фанатов «Ливерпуля» и посоветовало британцам выпить пивка

Киев, 25 мая.

«Инциденты случаются во время проведения таких матчей не только в Украине, но и по всему миру. Мне это напоминает нагнетание истерии. Ничего страшного и экстраординарного не произошло»: советник главы МВД Зорян Шкиряк прокомментировал избиение британских фанатов в Киеве.

Накануне группа из 20 украинцев в масках устроила побоище в ресторане Rooster на улице Большая Васильковская в центре Киева и избила болельщиков "Ливерпуля", которые прилетели на финал Лиги чемпионов. Об инциденте сообщили в пресс-службе Национальной полиции, добавив, что после драки составили административные протоколы в отношении двух участников нападения на фанов английского футбольного клуба.

"Правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в драке, и в управление полиции доставили двух пострадавших иностранцев. Во время общения задержанные отказались давать какие-либо объяснения по поводу случившегося, ссылаясь на нормы статьи 63 Конституции Украины, а пострадавшие - отказались от написания заявлений", - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ничего страшного не произошло, не надо нагнетать: МВД Украины не увидело проблем в избиении фанатов «Ливерпуля» и посоветовало британцам выпить пивка

                                                                                           Фото: ua-football.com

Также известно, что на данный момент в отношении задержанных составили административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Как сообщила Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, представители британского посольства в Киеве уже ведут переговоры с украинскими властями относительно нападения на болельщиков "Ливерпуля". По ее словам, ни один из пострадавших британцев не нуждается в том, чтобы лечь в больницу, отметив, что она внимательно следить за ситуацией. 

"Что касается инцидента, случившегося прошлой ночью с болельщиками "Ливерпуля" в Киеве. Мы были в контакте с властями, двое местных жителей были задержаны, и ни один из фанатов не нуждался в стационарном лечении. Мы готовы предоставить консульскую помощь по мере необходимости", - заявила посол заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в Twitter.

А вот в МВД Украины считают произошедшее нормой. Как сообщил в кулуарах Рады советник главы МВД Зорян Шкиряк, ничего страшного не произошло. Такое, мол, в каждой стране происходит и ничего - поэтому не нужно устраивать панику и нагнетать ситуацию.

"Инциденты случаются во время проведения таких матчей не только в Украине, но и по всему миру. Зайдите в интернет и посмотрите, что происходит на футболе в Англии, Испании, Италии, Франции. Давайте снизим обороты. Мне это напоминает нагнетание истерии. Ничего страшного и экстраординарного не произошло. К сожалению, есть идиоты, иначе назвать их не могу, которым, наверное, негде себя проявить, кроме таких позорных поступков, которые не украшают, учитывая эту ситуацию, Киев и Украину. Но это стандартная ситуация, которая время от времени происходит везде", - сказал Шкиряк. 

По мнению советника, в Киеве сконцентрировано достаточно сил полиции, чтобы справиться с внештатными ситуациями.

"Ну нельзя к каждому болельщику приставить полицейского. Или в каждый бар, где англичане и испанцы наверняка будут употреблять прекрасное украинское пиво, которое у нас стоит 1 доллар, а у них – 7-8 долларов", – сказал Шкиряк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они шли за нами, как стая собак»: в Киеве украинские националисты напали на болельщиков «Ливерпуля»

Фото на главной: 24 Канал

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...