«Пила в Одессе»: украинский националист Стерненко зарезал бойца ВСУ и снял на видео, как тот умирает

«Пила в Одессе»: украинский националист Стерненко зарезал бойца ВСУ и снял на видео, как тот умирает

Одесса, 25 мая. 

В Одессе на главу общественной организации «Неравнодушные», экс-лидера местного крыла «Правого сектора» Сергея Стерненко якобы было совершено нападение.  

Как сообщает сам Стерненко на своей официальной странице в социальной сети Facebook, вечером два человека на него напали, и он был вынужден обороняться. В результате нападения и Стерненко получил ножевое ранение (у него порезана рука и ссадина на голове), и нападавшие. В частности, Стерненко ножом нанес удар по одному из нападавших прямо в живот. Второй нападавший смог сбежать, а раненый в живот, как пишут в Сети, умер к приезду врачей.

В местной полиции сообщили, что «в Одессе один из активистов «Правого сектора»* убил ножом молодого человека, претендуя, что на него было совершено покушение — третье за три месяца». Полиция определила допустимую меру самообороны.

Как выяснилось, погибший служил в 25-й аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины. Об этом местному изданию «Таймер» сообщили источники в правоохранительных органах.

Также по состоянию на 03:00 25 мая правоохранителям не удалось обнаружить нож или другое оружие, с помощью которого нападавшие якобы атаковали Стерненко. Иными словами, погибший, по всей видимости, мог быть не вооружен. 

Источники также уточняют, что опрос свидетелей и результаты осмотра места происшествия указывают на то, что события якобы развивались не совсем так, как рассказывает украинский националист. Заметим также, что после нападения Стерненко сразу же начал вести прямой эфир в социальной сети, снимая на камеру, как умирает человек.  

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они шли за нами, как стая собак»: в Киеве украинские националисты напали на болельщиков «Ливерпуля»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...