«Они шли за нами, как стая собак»: в Киеве украинские националисты напали на болельщиков «Ливерпуля»

«Они шли за нами, как стая собак»: в Киеве украинские националисты напали на болельщиков «Ливерпуля»

Киев, 25 мая. 

Накануне ночью в Киеве украинские радикалы напали на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль», приехавших на финал Лиги чемпионов.

По сообщению английской газеты Mirror, болельщики английского футбольного клуба «Ливерпуль» подверглись неожиданному нападению 20 хулиганов в масках через несколько часов после прибытия в столицу Украины на финал Лиги чемпионов.

Нападение произошло в киевском ресторане Rooster возле спорткомплекса «Олимпийский», куда англичане зашли поесть. Нападавшие, по словам 50-летнего Джейсона Фроста, преследовали англичан несколько часов, напав на них, как только иностранцы зашли в ближайшее кафе.

«Они шли за нами, как стая собак. Они просто продолжали идти. Это было ужасно», - рассказал болельщик.

«Мы просто ужинали. Они начали штурмовать заведение, швыряя в нас осколками стекла и столами», - поделился с газетой другой болельщик «Ливерпуля».

«Они шли за нами, как стая собак»: в Киеве украинские националисты напали на болельщиков «Ливерпуля»

Фанаты английского клуба получили порезы и раны головы и шеи. Полиция задержала двух нападавших, а также одного фаната английского футбольного клуба. Инцидент вызывает опасения по поводу возможных дальнейших хулиганских атак, отмечает издание.

Заметим, в субботу, 26 мая, в финале Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Олимпийский» в Киеве встретятся «Реал Мадрид», одолевший в полуфинале «Баварию» и «Ливерпуль», дважды разгромивший «Рому».  

Данное мероприятие прокомментировал известный спортивный журналист Тарик Панджа. Для этого он накануне прилетел в украинскую столицу, однако Киев его встретил нацистскими лозунгами.  

«Друзья в Киеве! Кричать «Зиг хайль!» тем, кто не похож на вас — не лучший способ демонстрировать гостеприимство посетителям вашей страны. Пожалуйста, прекратите», — подчеркнул журналист в Twitter.

Стоит отметить, что вместо того, чтобы повлиять на нацистов, правительство Украины приняло другое «важное решение». С 25 мая сотрудники Госпогранслужбы Украины в аэропортах Киева будут встречать футбольных болельщиков с лицами, разрисованными в цвета клубов «Реал Мадрид» и «Ливерпуль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Киев через Донбасс»: The New York Times допустила серьезную ошибку – футбольные фанаты боятся ехать на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...