Национальный банк Украины ожидает от МВФ еще 5,5 млрд долларов

Национальный банк Украины ожидает от МВФ еще 5,5 млрд долларов

Киев, 24 мая.

В Национальном банке Украины анонсировали очередную финансовую помощь от Международного валютного фонда. Ожидается, что МВФ перечислит Украине около 5,5 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, объем следующей программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом может составить около 5,5 млрд долларов.

"Мы о программе МВФ и ее объемах уже думали ранее. Размер программы будет определяться текущим уровнем резервов НБУ и желаемым уровнем... Такая цифра (5,5 млрд долларов), о которой говорили коллеги из международного института финансов, имеет такие параметры", - заявил Сологуб.

Национальный банк Украины ожидает от МВФ еще 5,5 млрд. долларов

При этом отмечается, что Нацбанк, как и ранее, ожидает поступления от МВФ порядка 2 млрд долларов в текущем году. НБУ отмечает, что ближайшее время будет решающим для принятия решений, важных для продолжения сотрудничества с официальными кредиторами Украины.

Необходимость такого сотрудничества в последнее время только усилилась ввиду осложнения доступа развивающихся стран к глобальному рынку капитала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Девальвация гривны неизбежна: осенью национальная валюта сильно обесценится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...